DO 30.06.2022 | 17:30

Frauenkreis im Pastorat Landkirchen

Alle Frauen sind herzlich eingeladen zu diesen Nachmittagen,

an denen jeweils ein bestimmtes Thema im Mittelpunkt steht,

über das gemeinsam diskutiert wird.

Information: Marianne Vögler (Tel.: 04371/889406)

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Landkirchen, Hauptstraße 32, 23769 Landkirchen auf Fehmarn

DO 30.06.2022 | 18:00

Frauenkreis Petersdorf im Pastorat

Der Frauenkreis Petersdorf trifft sich monatlich jeweils am letzten Donnerstag des Monats

um 18 Uhr im Pastorat zum gemütlichen Klönschnak über bestimmte Themen.

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Petersdorf auf Fehmarn, An der Kirche 4, 23769 Petersdorf

FR 01.07.2022 | 20:00

Konzert: Oberstufenorchester der Rudolf Steiner Schule Berlin

Seit Jahren fährt das Oberstufenorchester einmal im Jahr auf eine einwöchige Konzerttournee. Die Reisen führten schon nach Skandinavien, Frankreich, Schweden und quer durch Deutschland. In über 100 Konzerten wurden anspruchsvolle Werke der Orchesterliteratur einem begeisterten Publikum zu Gehör gebracht.

St. Johannis Petersdorf, An der Kirche 4, 23769 Stadt Fehmarn

DI 05.07.2022 | 20:00

Piano, Drums&Sounds / genial fatal und nie banal Holger Mantey

Piano, diverse Trommeln, „Handpan“ und eine gehörige Portion Entertainment gehen bei Mantey eine Verbindung ein, die den “Playground“ schafft, um just einzutreten in einen Raum künstlerischer Fantasie, in dem der Musiker seine musikalisch überbordenden Ideen auslebt. Von wild bis romantisch erklingen bekannte Stücke aus verschiedenen Musikepochen.

St. Johannis Petersdorf, An der Kirche 4, 23769 Stadt Fehmarn

FR 08.07.2022 | 19:30

Konzert für 3 Orgeln und 2 Saxophone

Alte Musik trifft auf Jazz, Komposition auf Improvisation, alte Instrumente auf unerhörte Klänge, Mittelalter auf Weltmusik, Portativ auf Sheng, Choral auf Tango, Klassik auf Groove, Bordun auf Virtuosität, Klangraum auf Raumklang.

mit Volker Jaekel (Kirchenorgel, Portativ) und Gert Anklam (Saxophone, chinesische Mundorgel Sheng)

St. Nikolai, Burg auf Fehmarn, Breite Straße 47, 23769 Stadt Fehmarn